Ingrédients
- 1 bol de de farine de blé tendre
- 1 bol de farine de blé dur
- 1 bol d’huile d’olive ou de tournesol
- 1c.à.s de levure de boulanger
- 250g de viande hachée au choix ( poulet ou bœuf ou agneaux )
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 c.à.c de gingembre
- 1 c.à.c de cumin
- 1c.à.c de sel
- Sel, poivre
- Préparer la pâte de rghaif comme la pâte à pain. Laisser lever pendant 30 minutes.
- Entre temps, préparer la farce.
- Laver et couper en petits morceaux le poivron. Hacher finement l’oignon.
- Mélanger la viande hachée avec, le poivron, oignon, gingembre, cumin, sel et poivre.
- Quand la pâte est levée, la rompre et former de cette pâte des petites boules. Laisser reposer 5 minutes.
- Déposer une boule sur une table bien huilée, étaler en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.
- Mettre une cuillerée à soupe au centre de cette feuille. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
- Etaler de même une autre boule, cette fois on place au milieu le carré farci et plier encore une fois en quatre pour former un carré.
- Répéter cette opération pour les autres boules.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 180° C environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir Msemen marocain au four chaud.