Pancake fluffy à la vanille

INGREDIENTS :

  • 125g de farine
  • une pincée de sel
  • 25g de sucre
  •  1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 15cl de lait
  • de la vanille
  • Du beurre pour la cuisson

METHODE :

On mélange les éléments secs dans un saladiers (farine, sel, sucre et levure).

Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait et une cuil. rase de vanille

Incorporer les liquides dans le premiers saladier, petit à petit.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, puis les incorporer en plusieurs fois, délicatement dans le mélange, à l’aide d’une spatule

On obtient une pâte très mousseuse et aérienne.

Faire chauffer une poêle antiadhésive

beurrer la pôele et verser une petite louche de pâte

Laisser cuire à feu très doux pendant environ 30 secondes puis retourner le pancake et faire cuire l’autre côté.