Recette facile de gâteau aux carottes

Ingrédients

  • 400g de carottes, pelées et grossièrement hachées
  • 1 tasse de noix de pécan
  • 1 tasse de sucre
  • 1½ tasses de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ¼ tasse de yaourt grec naturel
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille

Pour le glaçage :

  • 250 g de fromage à la crème, ramolli
  • ⅓ tasse de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 160°c. Placer la carotte et les noix de pécan dans un robot ménager et les hacher finement.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre, la cannelle, la vanille, l’huile, les œufs et le yaourt au mélange et racler le bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Essayez d’éviter de trop mélanger !

Versez le mélange dans un moule à charnière rond garni et graissé et faites cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit lorsque vous le testez à l’aide d’une brochette.

Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule.

Préparez le glaçage au fromage frais en plaçant le fromage frais, le jus de citron, le sucre et la vanille dans un robot ménager propre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Étalez le glaçage sur le gâteau. Saupoudrez de cannelle supplémentaire et de noix de pécan écrasées si vous le souhaitez.