Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
- 200 g de pâte à tartiner Nutella (ou Nutella fait maison)
- 200 g de chocolat noir (ou chocolat au lait si préféré)
- 100 g de noisettes
- 80 g de noisettes concassées
- Une douzaine de noisettes entières
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C (350°F).
- Étalez les 100 g de noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, prenez une noisette entière et enveloppez-la de pâte à tartiner Nutella, en formant de petites boules. Répétez cette étape jusqu’à épuisement des noisettes entières.
- Une fois les noisettes rôties refroidies, placez-les dans un torchon propre et frottez-les pour enlever la peau. Ne vous inquiétez pas si toute la peau n’est pas enlevée.
- Placez les noisettes rôties et épluchées dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Dans un bol, mélangez la poudre de noisettes avec les 80 g de noisettes concassées.
- Prenez une petite quantité de pâte à tartiner Nutella enveloppée autour d’une noisette entière, et roulez-la dans le mélange de noisettes concassées jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée. Répétez cette étape pour former toutes vos boules Ferrero Rocher.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, en veillant à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.
- À l’aide d’une fourchette ou d’une pique à brochette, trempez chaque boule de Ferrero Rocher dans le chocolat fondu, en veillant à ce qu’elle soit uniformément enrobée.
- Disposez les Ferrero Rocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement durci.
- Une fois refroidis, dégustez vos délicieux Ferrero Rocher faits maison !