Riches en calcium, les produits et les yaourts sont indispensables pour la croissance et le développement sain des enfants. Voici une recette facile pour préparer un yaourt nature fait-maison que vos enfants vont adorer !
Ingrédients :
- 1 l de lait frais entier
- 1 yaourt nature
Préparation :
Faites chauffer le lait entier frais jusqu’à ébullition. Une fois le lait refroidi (il doit être tiède), versez-le dans un saladier et mélangez-le avec le yaourt nature. Placez ce mélange dans des petits pots individuels, les fermer (avec un couvercle s’ils en ont, sinon avec du film étirable alimentaire). Disposez les pots dans un récipient allant au four, à bords bien hauts, et remplissez-le d’eau chaude jusqu’au niveau du lait dans les pots. Allumez le four à 45 °C pendant 15-20 minutes, éteignez-le et laissez vos yaourts au chaud pendant 4 à 6 heures. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront fermes. Dégustez à la petite cuillère avec vos enfants !