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4 idées de recettes riches en potassium

Le potassium se trouve dans plusieurs aliments comme :

  • Haricots blancs. Tous les haricots contiennent beaucoup de potassium, y compris les fèves de soya, les haricots rouges…
  • Patates douces. une patate douce en contient environ 694 mg. La patate douce est aussi riche en fibres et en bêta-carotène.
  • Épinards. Une tasse d’épinards cuits, par exemple, renferme 839 mg de potassium, soit 24 % de la valeur quotidienne.
  • Feuilles de betterave. Elles sont en outre une source d’acide folique et d’antioxydants.
  • L’avocat est aussi une formidable source de potassium; un avocat de taille moyenne en fournit 975 mg, ou 28 % de la valeur quotidienne.
  • Courges poivrées. Une tasse de courge cuite apporte 900 mg et 26 % de la valeur quotidienne de potassium.
  • la banane est un fruit riche en potassium – une banane moyenne en contient 422 mg, soit 12 % de la valeur quotidienne.
  • Yogourt nature sans gras.Une tasse de yogourt nature est une excellente source de bons probiotiques et fournit également une dose appréciable de 569 mg de potassium.

Recette 1  : Glace à la banane

Ingrédients :

Pour environ 3/4 de litre de glace

4 grosses bananes bien mûres

le jus d’un citron

75 g de sucre roux

30 cl de lait

20 cl de crème liquide (fleurette)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.

Turbiner et déguster !

Le jus de citron n’est pas obligatoire, mais relève le gout de la banane et surtout l’empêche de noircir.

Recette 2 : Poulet au pois chiche

Ingrédients : 

4 morceaux de poulet

600g de pois chiches en boîte

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 petite boîte de pulpe de tomates

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à café de curcuma

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café de cumin en poudre

Sel

Préparation : 

Faire revenir quelques minutes le poulet dans de l’huile chaude dans une sauteuse.

Peler et émincer l’oignon et l’ail, ajouter au poulet.

Ajouter les pois chiches, le curry, le curcuma, la muscade, et le cumin, saler.

Ajouter la pulpe de tomates, mélanger, et laisser cuire 30 minutes environ à feu doux, le temps cuisson varie selon la grosseur de vos morceaux de poulet.

A servir chaud avec de la semoule par exemple.

Recette 3 : Epinards à la marocaine

Ingrédients :

Nombre de parts: 4

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

Du sel

Un peu de poivre noir

4 gousses d’ails râpés

3 Cuillère à Soupe de coriandre/persil finement hachés

Quelque goutte d’huile d’olive

Préparation :

Nettoyer et bien laver les épinard.

Égoutter et découper en petits morceaux…

Faire cuire à la vapeur pas plus que 5 minutes.

Puis faire chauffer une poêle y mettre un peu d’huile juste une Cuillère à Café ; puis ajouter les épinards et les épices….qui sont..

Bien mélanger ces épices avec les épinards et bien les pressant.

A la fin ajouter quelque goutte d’huile d’olive et sans oublié quand on veut la manger de les décorer avec le citron confit et les olives..

Recette 4 : Salade composée aux haricots blancs

Ingrédients :

500 g de haricot blancs frais

1 carotte

1 oignon piqué d’1 clou de girofle

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

600 g de jambon cuit

150 g d’olives noires

5 oeufs durs

3 tomates

1 échalote

30 cl de vinaigrette

Préparation :

Couvrez les haricots d’eau froide non salée. Ajoutez la carotte, l’oignon, l’ail et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire pendant 1 h 30.

Egouttez les haricots et arrosez-les de vinaigrette alors qu’ils sont encore chauds.

Ajoutez les tomates et le jambon détaillés en dés, les oeufs durs en rondelles, l’échalote hachée et les olives.