Bol de lentilles aux épices

Ingrédients :
  • 200g de lentilles vertes
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ carotte
  • 1pointe de piment ou 2 tours de moulin à poivre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
Préparation :
  1. Faites revenir l’oignon découpé en gros cubes dans l’huile d’olive.
  2. Rincez les lentilles à l’eau froide et ajoutez-les aux oignons et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  3. 1joutez 3 fois leurs volume d’eau et la carotte découpée en rondelles
  4. Le poivre et la cannelle et la muscade
  5. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant à peu près 45min
  6. Retirez les lentilles lorsqu’elles sont tendres et salez à votre guise.