recette-creme-de-riz-bebe-9-mois

Recette crème de riz bébé 9 mois

Le riz brun contient plus de nutriments naturels que le riz blanc, qui a été dépouillé de la plupart des bonnes choses. Le riz bio est également le meilleur, alors essayez cette recette :

Ingrédients

  • 1 tasse de riz brun
  • 1 à 2 tasses de liquide à mélanger (eau, lait maternel ou lait maternisé)

Préparation

Placez le riz dans une passoire à mailles fines et rincez à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Transférez le riz dans une casserole moyenne et ajoutez de l’eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant 35-45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau s’évapore. Chaque lot de riz cuit un peu différemment, alors goûtez à 35 minutes pour voir si le riz est tendre.

Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes, à couvert. Si vous utilisez du lait maternel ou du lait maternisé pour le mélange, retirez le couvercle et laissez le riz refroidir pendant 15 minutes.

Placez le riz dans un mixeur et ajoutez 1 tasse de liquide de votre choix. Mélangez pendant 1 à 2 minutes à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse et crémeux, en ajoutant du liquide supplémentaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.