Temps de préparation :environ 30 minutes
Temps de cuisson :15-20 minutes
Niveau de difficulté :Moyen
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 100 ml de fleur d’oranger
Pour la farce :
- 250 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre glace
- 2 pincées de cannelle
- 1 zeste de citron
- Fleur d’oranger
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace pour glaçage
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez le zeste de citron et la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Divisez la pâte en petites boules de taille égale et étalez-les finement en forme de cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Préparez la farce en mélangeant la poudre d’amandes, le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron et un peu de fleur d’oranger. La farce doit être légèrement humide pour faciliter le montage des cornes.
- Placez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte, puis repliez la pâte en deux pour former une demi-lune. Pressez légèrement sur les bords pour sceller la farce à l’intérieur.
- Modelez délicatement les bords repliés pour leur donner une forme de corne.
- Disposez les cornes de gazelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les cornes de gazelle pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Pendant la cuisson, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Sortez les cornes de gazelle du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les glacer à l’aide du mélange sucre glace-eau.
- Laissez refroidir complètement avant de déguster.