Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Niveau de difficulté: Moyen
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d’huile neutre
Pour l’enrobage :
- 1 pot de confiture d’abricot (avec le moins possible de morceaux)
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- De la noix de coco râpée
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Versez l’huile neutre et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Formez de petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites un petit creux au centre de chaque boule à l’aide de votre pouce.
- Remplissez chaque creux avec une petite quantité de confiture d’abricot.
- Enfournez les boules de pâte pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Pendant ce temps, préparez l’enrobage en mélangeant la confiture d’abricot restante avec l’eau de fleur d’oranger dans une petite casserole. Chauffez légèrement ce mélange pour le rendre plus liquide.
- Laissez les boules refroidir légèrement après la cuisson, puis trempez-les dans le mélange de confiture d’abricot à l’aide d’une fourchette.
- Roulez chaque boule enrobée dans de la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elles soient uniformément couvertes.
- Laissez les boules reposer sur une grille jusqu’à ce que l’enrobage ait légèrement figé.
- Une fois refroidies, vos boules coco à la confiture sont prêtes à être dégustées ! Bon appétit !