Spécial Aid: Boules coco à la confiture

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Niveau de difficulté: Moyen

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre à thé d’huile neutre

Pour l’enrobage :

  • 1 pot de confiture d’abricot (avec le moins possible de morceaux)
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • De la noix de coco râpée

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Versez l’huile neutre et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Formez de petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites un petit creux au centre de chaque boule à l’aide de votre pouce.
  6. Remplissez chaque creux avec une petite quantité de confiture d’abricot.
  7. Enfournez les boules de pâte pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  8. Pendant ce temps, préparez l’enrobage en mélangeant la confiture d’abricot restante avec l’eau de fleur d’oranger dans une petite casserole. Chauffez légèrement ce mélange pour le rendre plus liquide.
  9. Laissez les boules refroidir légèrement après la cuisson, puis trempez-les dans le mélange de confiture d’abricot à l’aide d’une fourchette.
  10. Roulez chaque boule enrobée dans de la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elles soient uniformément couvertes.
  11. Laissez les boules reposer sur une grille jusqu’à ce que l’enrobage ait légèrement figé.
  12. Une fois refroidies, vos boules coco à la confiture sont prêtes à être dégustées ! Bon appétit !