comment-aider-toute-la-famille-a-garder-la-ligne-pendant-le-ramadan

Comment aider toute la famille à garder la ligne pendant le Ramadan ?

Le ramadan est avant tout un mois dédié à la purification du corps et de l’esprit. Cependant, c’est également une période pendant laquelle beaucoup de personnes souffrent de problèmes gastriques. Comment pouvons-nous donc manger raisonnablement pour éviter de nuire à notre corps pendant le ramadan ?

  1. Le matin, misez sur les protéines

Le suhour doit être le plus complet possible et riche en protéines (comme les œufs durs)  pour bien attaquer la journée au lieu de se gaver le soir.

  1. Privilégiez les sucres lents 

Les sucres rapides qu’on retrouve dans les pâtisseries favorisent les pics de glycémie, remplacez par les céréales complètes, le riz ou les pâtes.

  1. Le soir, la réhydratation d’abord

Buvez de l’eau et commencez par rompre le jeûne avec un bouillon ou une soupe.

  1. Optez pour les viandes maigres et le poisson

Préférez le poulet, le veau et le poisson qui apportent des protéines, cruciales pour nourrir les muscles.

  1. Méfiez-vous des aliments trop sucrés !

Vous pouvez céder à la tentation de temps à autre mais au quotidien, misez plutôt sur les fruits frais.