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Délicieux Fraisier pour la fête des Mères

La fête des mères est une belle tradition à fêter en famille tout en dégustant un bon dessert plein de fraises toutes rouges ! 

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 600g de Fraises,
  • 9 oeufs,
  • 225g Farine,
  • 225g Sucre,
  • 1 sachet de Vanille.

Pour la crème :

  • 9 jaunes d’oeufs,
  • 200g Sucre,
  • 75g Maïzena,
  • 350g de beurre,
  • 0,75l de lait,
  • Sucre glace.

Garniture : confiture

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez le lait et la vanille et faites bouillir. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et versez le lait chaud petit à petit.
  2. Versez le tout dans la casserole et faites bouillir 2 min en continuant à mélanger.
  3. Hors du feu, ajoutez 1/3 du beurre coupé en dés et fouettez bien. Laissez refroidir de côté.
  4. Mixez le reste du beurre avec la crème. Battez le mélange à pleine vitesse 15 min. Réservez au réfrigérateur.
  5. Dans une autre casserole, faites bouillir l’eau et le sucre pour former le sirop.
  6. Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  7. Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement aux jaunes. Répartissez la préparation sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes.
  8. Coupez un des biscuits à la forme de votre plat. Badigeonnez-le de sirop et garnissez de crème.
  9. Lavez bien les fraises. Disposez-les sur le biscuit garni de crème et recouvrez de crème et du second biscuit. Badigeonnez-le de sirop. Recouvrez le biscuit et les bords du gâteau du reste de crème.
  10. Terminez en badigeonnant généreusement le haut du gâteau avec de la confiture de fraise ou de cerise.
  11. Réservez au frais 2 h minimum.