La fête des mères est une belle tradition à fêter en famille tout en dégustant un bon dessert plein de fraises toutes rouges !
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 600g de Fraises,
- 9 oeufs,
- 225g Farine,
- 225g Sucre,
- 1 sachet de Vanille.
Pour la crème :
- 9 jaunes d’oeufs,
- 200g Sucre,
- 75g Maïzena,
- 350g de beurre,
- 0,75l de lait,
- Sucre glace.
Garniture : confiture
Préparation :
- Dans une casserole, versez le lait et la vanille et faites bouillir. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et versez le lait chaud petit à petit.
- Versez le tout dans la casserole et faites bouillir 2 min en continuant à mélanger.
- Hors du feu, ajoutez 1/3 du beurre coupé en dés et fouettez bien. Laissez refroidir de côté.
- Mixez le reste du beurre avec la crème. Battez le mélange à pleine vitesse 15 min. Réservez au réfrigérateur.
- Dans une autre casserole, faites bouillir l’eau et le sucre pour former le sirop.
- Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement aux jaunes. Répartissez la préparation sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes.
- Coupez un des biscuits à la forme de votre plat. Badigeonnez-le de sirop et garnissez de crème.
- Lavez bien les fraises. Disposez-les sur le biscuit garni de crème et recouvrez de crème et du second biscuit. Badigeonnez-le de sirop. Recouvrez le biscuit et les bords du gâteau du reste de crème.
- Terminez en badigeonnant généreusement le haut du gâteau avec de la confiture de fraise ou de cerise.
- Réservez au frais 2 h minimum.