Le jus de carotte et ses bienfaits pour la maman enceinte et son futur bébé

Boire du jus de carotte est recommandé à la femme enceinte tant il présente des bienfaits incontestables pour sa santé et celle de son bébé. Sa consommation régulière affiche de nombreux avantages:

  • Améliore la qualité du lait maternel
  • Limite le risque de fièvre puerpérale après l’accouchement
  • Protège le développement cellulaire du futur bébé grâce à sa teneur en acide folique, en bêta-carotène et vitamine A
  • Réduit la constipation courante pendant la grossesse
  • Regorge de minéraux comme le potassium, calcium, magnésium, phosphore, zinc, sodium, manganèse et fer
  • Riche en vitamine K utile à la coagulation du sang

Recette de jus de carottes :

  • 2 carottes
  • 1 orange
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 citron

Pelez les carottes lavées. Épluchez le gingembre et émincez-le. Pressez l’orange et le citron. Dans votre mixer, mettez la carotte, le gingembre, les jus de citron et d’orange. Mixez et filtrez si vous préférez une texture plus fluide.

Dégustez tout frais !