Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos de la pâte : 30 minutes à 1 heure
Temps de cuisson des crêpes :Environ 30 minutes
Niveau de difficulté :Moyen
Ingrédients (pour 20 makis)
Pour la pâte à crêpes :
- 335 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 35 g de beurre fondu (demi-sel de préférence)
- 65 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d’eau
Pour la garniture
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 bananes
Préparation
Pâte à crêpes
- Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez le verre d’eau. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Délayez petit à petit avec le reste de lait. Allez-y doucement au départ pour éviter les grumeaux. Placez un torchon propre sur votre récipient. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes, dans l’idéal une heure.
- Faites chauffer votre poêle à crêpe jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Déposez une louche de pâte dans la poêle en faisant tourner celle-ci pour que la pâte soit bien répartie. Faites cuire ainsi l’ensemble des crêpes, jusqu’à épuisement de la pâte.
La garniture banane chocolat
- Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un récipient.
- Faites chauffer la crème à la casserole. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Étalez la ganache au chocolat sur 5 crêpes.
- Disposez une banane sur le bord de chaque crêpe et roulez la crêpe autour de la banane. Coupez ensuite en morceaux d’environ 5 cm de long.