Makis de crêpe à la banane et au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos de la pâte : 30 minutes à 1 heure

Temps de cuisson des crêpes :Environ 30 minutes

Niveau de difficulté :Moyen

Ingrédients (pour 20 makis)

Pour la pâte à crêpes :

  • 335 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 35 g de beurre fondu (demi-sel de préférence)
  • 65 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’eau

Pour la garniture 

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 5 bananes

Préparation

Pâte à crêpes

  1. Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez le verre d’eau. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Délayez petit à petit avec le reste de lait. Allez-y doucement au départ pour éviter les grumeaux. Placez un torchon propre sur votre récipient. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes, dans l’idéal une heure.
  3. Faites chauffer votre poêle à crêpe jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
  4. Déposez une louche de pâte dans la poêle en faisant tourner celle-ci pour que la pâte soit bien répartie. Faites cuire ainsi l’ensemble des crêpes, jusqu’à épuisement de la pâte.

La garniture banane chocolat 

  1. Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un récipient.
  2. Faites chauffer la crème à la casserole. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Étalez la ganache au chocolat sur 5 crêpes.
  4. Disposez une banane sur le bord de chaque crêpe et roulez la crêpe autour de la banane. Coupez ensuite en morceaux d’environ 5 cm de long.