Ingrédients
– 4 filets de poulet
– Feuilles de brick ou pastilla
– Persil
– 1 citron
– Huile d’olive
– 1oignon
– 2gousses d’ail
– 1 tasse de vermicelle
– 2 yaourts brassés nature
– poivre doux
– Sel
– Poivre
– Epices Chawarma
– Cannelle
Préparation
- Si vous n’avez pas d’épices à chawarma, faites le mélange vous même :
- Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ces proportions sont approximatifs
- Bien piler le tout au mortier.
- Couper les filets de poulets en morceau.
- Presser le citron.
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et les morceaux de poulets.
- Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).
- Ciseler le persil, couper finement l l’oignon.
- Saler et poivrer.
- Faire revenir doucement les morceaux de poulet avec la marinade et un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis rajoutez la vermicelle cuite et égouttée.
- Etaler la préparation sur la diagonale de la feuille de brick.
- Mettre du persil, un peu d’oignon et de tomate puis les morceaux de poulet (sans jus).
- Il est possible de rajouter quelques gouttes de citron.
- Rouler les feuilles.
- Cuire à 200C pendant 15min