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Nems épicés au poulet façon chawarma

Ingrédients

– 4 filets de poulet
– Feuilles de brick ou pastilla
– Persil
– 1 citron
– Huile d’olive
– 1oignon
– 2gousses d’ail
– 1 tasse de vermicelle
– 2 yaourts brassés nature
– poivre doux
– Sel
– Poivre
– Epices Chawarma
– Cannelle

Préparation

  1. Si vous n’avez pas d’épices à chawarma, faites le mélange vous même :
  2. Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ces proportions sont approximatifs
  3. Bien piler le tout au mortier.
  4. Couper les filets de poulets en morceau.
  5. Presser le citron.
  6. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et les morceaux de poulets.
  7. Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).
  8. Ciseler le persil, couper finement l l’oignon.
  9. Saler et poivrer.
  10. Faire revenir doucement les morceaux de poulet avec la marinade et un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis rajoutez la vermicelle cuite et égouttée.
  11. Etaler la préparation sur la diagonale de la feuille de brick.
  12. Mettre du persil, un peu d’oignon et de tomate puis les morceaux de poulet (sans jus).
  13. Il est possible de rajouter quelques gouttes de citron.
  14. Rouler les feuilles.
  15. Cuire à 200C pendant 15min