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Nuggets de chou-fleur

Temps de préparation : environ 20 minutes.

Temps de cuisson : environ 25 minutes.

Niveau de difficulté : Facile.

Ingrédients 

Pour la pâte à beignets sans œufs :

  • 200 g de farine
  • 2 c. à s. d’ail en poudre
  • 2 c. à s. de paprika doux
  • 4 c. à s. de mélange d’épices mexicaines
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 cl de lait d’amande
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Pour la panure 

  • 160 g de corn flakes nature
  • 160 g de chapelure
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive pour la dorure

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Démontez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien.
  3. Préparez la pâte à beignets : dans un grand bol, mélangez la farine, l’ail en poudre, le paprika doux, le mélange d’épices mexicaines, l’huile d’olive, le lait d’amande, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Dans un autre bol, écrasez grossièrement les corn flakes.
  5. Dans un troisième bol, mélangez la chapelure avec le paprika doux.
  6. Trempez chaque bouquet de chou-fleur dans la pâte à beignets, puis roulez-le dans les corn flakes écrasés et enfin dans la chapelure assaisonnée.
  7. Disposez les nuggets ainsi préparés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Badigeonnez légèrement les nuggets d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  9. Enfournez les nuggets dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.