Pancakes aux pommes

Ingrédients

  • 40g de raisins secs
  • 2 Pommes, finement hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 c. à café de beurre
  • 60 g de farine complète (blé entier)
  • 60g de farine ordinaire
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 Œuf

Préparation

Placez les raisins secs dans un petit bol et faites-les tremper dans de l’eau bouillante.

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une cuillère à café de beurre. Ajouter la pomme et la cannelle hachées, réduire le feu et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes. Retirer du feu.

Dans un grand bol, mélanger les farines et la levure chimique. Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le lait. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuez. Ne pas trop mélanger, quelques petits et moyens grumeaux suffisent.

Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la pâte à crêpes avec les pommes sautées. Remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Faites chauffer une poêle antiadhésive sur un feu moyen et badigeonnez-la de beurre. Ajoutez des cuillères à soupe du mélange dans la poêle

Lorsque les bulles remontent à la surface, retournez et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

Répétez l’opération jusqu’à ce que le mélange soit terminé.