Veloutés, compotes, mousses et autres douceurs, les bébés raffolent des nouvelles saveurs. Pour émerveiller leurs jeunes papilles, voici une idée de dessert simple à réaliser et riche en fruits
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Etapes de préparation
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C. Ensuite, épluchez et coupez la banane et la pomme en petits dés. Dans un saladier, fouettez l’œuf, le sucre vanillé et le lait pendant 1 à 2 minutes. Puis ajoutez les fruits coupés. Beurrez les 3 petits moules et répartissez dedans la préparation des flans. Dans un plat à four à moitié rempli d’eau, déposez les moules et enfournez-les environ 20 minutes. Une fois les flans aux bananes et pommes sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les tiédir ou complètement refroidir pendant un quart d’heure au moins. Il est temps de faire déguster à votre bébé ce dessert savoureux et riche en fruits.
Petite astuce ! Il est possible d’utiliser d’autres fruits en fonction de la saison et les préférences de Bébé : fraises, poires, pêche, mangue, framboises, etc.