Temps de préparation: environ 30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 pâte à pizza prête à l’emploi ou faite maison
- 200g de champignons frais (de votre choix : champignons de Paris, shiitake, etc.), tranchés
- 2 oignons, tranchés finement
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de mozzarella râpée
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- Herbes fraîches (facultatif), pour garnir
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons tranchés et faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, environ 15-20 minutes. Ajoutez ensuite le sucre et le vinaigre balsamique, remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Réservez.
- Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez les oignons caramélisés sur la pâte à pizza.
- Ajoutez les tranches de champignons sur les oignons.
- Parsemez de mozzarella râpée sur le dessus.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Enfournez les pizzettes au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que le fromage soit fondu.
- Une fois cuites, retirez les pizzettes du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Garnissez éventuellement de quelques herbes fraîches, comme du basilic ou du persil, avant de servir.