Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40-45 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre, pelées et coupées en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de romarin haché
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à café de sel
- 1/8 de cuillère à café de poivre noir moulu
- Huile de cuisson
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Badigeonnez légèrement le moule à muffins ou à cake d’huile de cuisson et mettez de côté.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec le beurre fondu, l’huile d’olive, le romarin, le persil, le sel et le poivre. Assurez-vous que les pommes de terre sont bien enrobées de ce mélange aromatique.
- Disposez les tranches de pommes de terre dans le moule à muffin badigeonné d’huile d’olive, en les superposant légèrement pour former des piles.
- Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur les bords.
- Une fois cuites, sortez les piles de pommes de terre du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler délicatement à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
- Servez les piles de pommes de terre croustillantes chaudes, accompagnées d’une sauce de votre choix ou simplement avec une pincée supplémentaire de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.