Pommes de terre croustillantes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40-45 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 900 g de pommes de terre, pelées et coupées en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de romarin haché
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre noir moulu
  • Huile de cuisson

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Badigeonnez légèrement le moule à muffins ou à cake d’huile de cuisson et mettez de côté.
  2. Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec le beurre fondu, l’huile d’olive, le romarin, le persil, le sel et le poivre. Assurez-vous que les pommes de terre sont bien enrobées de ce mélange aromatique.
  3. Disposez les tranches de pommes de terre dans le moule à muffin badigeonné d’huile d’olive, en les superposant légèrement pour former des piles.
  4. Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur les bords.
  5. Une fois cuites, sortez les piles de pommes de terre du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler délicatement à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
  6. Servez les piles de pommes de terre croustillantes chaudes, accompagnées d’une sauce de votre choix ou simplement avec une pincée supplémentaire de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.