soupe-verte-au-broccoli-et-aux-petit-pois

Soupe verte au brocoli et aux petits pois

Ingrédients

  • 250 g de petits pois frais (ou congelés)
  • 350 g de brocolis (lavés et coupés)
  • 200 g de pomme de terre (lavées et épluchées)
  • 1 oignon blanc
  • Crème de soja
  • Sel, poivre

Préparation

Mettre tous vos légumes épluchés, lavés et coupés (pour les pommes de terre et brocolis) dans une grande casserole. Ajoutez ensuite l’oignon coupé en lamelle, puis versez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit juste au dessus de vos légumes.

Portez l’eau à ébullition, puis laissez mijoter environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau dans vos pomme de terre). Lorsque vos légumes sont cuits, je vous conseille de retirer un peu d’eau pour que votre soupe ne soit pas trop liquide.

Mixez votre soupe à l’aide d’un robot mixer, salez, poivrez à votre guise. Au moment de servir, ajoutez une petite pointe de crème végétale liquide !