INGRÉDIENTS
- 1 oignon, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 1 gousse d’ail, hachée
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
- 300 g (1 ½ tasse) de couscous
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 2 concombres libanais non pelés, coupés en dés
- 60 g (½ tasse) de fromage feta, émietté
- 125 ml (½ tasse) de persil ciselé
Préparation :
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, cuire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les épices et l’ail, puis cuire 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains de couscous à la fourchette. Laisser tiédir.
- Dans un grand bol, déposer le reste des ingrédients. Ajouter le couscous. Bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.