Salade d’avocat aux crevettes

Ingrédients :
  • 1 salade mélangée (laitue, roquette…)
  • 300 g de crevettes roses non décortiquées
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 1/2 citron vert
  • Pour l’assaisonnement :
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Préparation :

Lavez la salade, essorez-la puis placez-la dans un joli saladier. Décortiquez les crevettes roses et ajoutez-les à la salade. Coupez l’avocat en 2, enlevez délicatement la chair, puis coupez-la en morceaux. Arrosez-les de jus de citron puis disposez-les également dans la salade.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en terminant par l’huile d’olive. Versez sur la salade et mélangez délicatement.