Ingrédients :
- 1 salade mélangée (laitue, roquette…)
- 300 g de crevettes roses non décortiquées
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1/2 citron vert
- Pour l’assaisonnement :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de curry
- 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Préparation :
Lavez la salade, essorez-la puis placez-la dans un joli saladier. Décortiquez les crevettes roses et ajoutez-les à la salade. Coupez l’avocat en 2, enlevez délicatement la chair, puis coupez-la en morceaux. Arrosez-les de jus de citron puis disposez-les également dans la salade.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette en terminant par l’huile d’olive. Versez sur la salade et mélangez délicatement.