salade-haricots-blancs-au-thon-a-litalienne

Salade : haricots blancs au thon à l’italienne

Ingrédients

– 800 g haricots blancs cuits
– 350 g thon entier boîte à l’huile d’olive
– 2 jus citron jaune
– 2 oignons rouges nouveaux (ou 1 oignon rouge petit le plus doux possible)
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– Poivre
– Feuiles persil plat
– 8 tomates cerise (facultatif)

Instructions

– Egoutter soigneusement les haricots blancs. Dans un saladier, mélanger le sel, le poivre le jus des deux citrons et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Ajouter les haricots et le thon (avec la moitié de son huile) et mélanger. Ajouter les tomates lavées et coupées en quatre et un oignon émincé. Ajouter quelques feuilles de persil plat et mélanger à nouveau. Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu d’huile et de citron si besoin.
– Servir frais avec le reste d’oignon.