Tuto : comment faire son lait d’amande fait maison

ingrédients

  • 250 g d’amandes
  • 1 litre d’eau
  • 1 sac à lait végétal pour filtrer ou un torchon propre

Etapes :

  1. Faites tremper les amandes dans de l’eau tout une nuit (8 à 12h)
  2. Egouttez-les, puis rincez-les et placez-les dans le bol d’un blender
  3. Ajoutez 1 litre d’eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes
  4. Filtrez le liquide à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre
  5. Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d’amandes
  6. Réservez-le au frais, il se conserve 4 à 5 jours. S’il se sépare en 2 phases, remuez-le bien et c’est reparti 🙂
  7. Utilisez la pulpe comme de la poudre d’amande pour faire un bon gâteau.