Tarte pizza à la tomate et mozzarella

  • Ingrédients

1 pâte à pizza prête ou faite maison

  • 500 g de tomates cerises
  • 2 boules de mozzarella ou des mini boules
  • ½ oignon
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence (thym/romarin/origan)
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes

  1. Découpez l’oignon et émincez l’ail, et mettez-les à revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant
  2. Lavez et essuyez les tomates cerises, coupez-les en deux et ajoutez ⅓ dans la casserole avec 1 cuil. à café de concentré de tomates pour épaissir la sauce. Mettez 1 cuil. à café de sucre pour casser le côté acide, et ajoutez les herbes de Provence. Laissez réduire la sauce en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si nécessaire
  3. Préchauffez le four à 200°C
  4. Découpez la mozzarella en petits dés (même taille que les demi-tomates) et étalez la pâte à pizza (ou pâte brisée éventuellement) dans un moule à tarte à bord haut
  5. Versez la sauce sur le fond de pâte et étalez la avec le dos d’une cuillère, puis disposez en alternance un dés de