- Ingrédients
1 pâte à pizza prête ou faite maison
- 500 g de tomates cerises
- 2 boules de mozzarella ou des mini boules
- ½ oignon
- 1 cuil. à café d’herbes de Provence (thym/romarin/origan)
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
Etapes
- Découpez l’oignon et émincez l’ail, et mettez-les à revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant
- Lavez et essuyez les tomates cerises, coupez-les en deux et ajoutez ⅓ dans la casserole avec 1 cuil. à café de concentré de tomates pour épaissir la sauce. Mettez 1 cuil. à café de sucre pour casser le côté acide, et ajoutez les herbes de Provence. Laissez réduire la sauce en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si nécessaire
- Préchauffez le four à 200°C
- Découpez la mozzarella en petits dés (même taille que les demi-tomates) et étalez la pâte à pizza (ou pâte brisée éventuellement) dans un moule à tarte à bord haut
- Versez la sauce sur le fond de pâte et étalez la avec le dos d’une cuillère, puis disposez en alternance un dés de