Grossesse: 4 recettes nutritive pour les femmes enceintes en surpoids

Des croquettes de potiron et de pommes de terre

Ingrédients

  • Une tasse et demie de potiron râpé.
  • 1 oignon.
  • 2 œufs.
  • 1/4 de tasse de germe de blé
  • 1 tasse de pomme de terre râpée.
  • 1/2 tasse de pain.
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de basilic

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Lorsque le mélange est homogène, former les croquettes et les mettre dans le four à une température maximale de 350º.

Omelette fourée aux légumes

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Fines herbes mélangées
  • Tabasco
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Méthode

Lavez, pelez et hachez les légumes. Faites-les cuire à l’étouffée dans une casserole avec un peu d’huile. Salez, poivrez et ajoutez un peu de fines herbes ciselées.

Ajoutez une cuillère à café de Tabasco. Laissez confire doucement.

Battez les oeufs en omelette avec un peu de sel et poivre, faites-la cuire dans une poêle chaude huilée en ramenant les bords vers le centre au fur et à mesure qu’ils prennent.

Faites glisser l’omelette dans une assiette, versez les légumes au centre et pliez-la en deux. Servez aussitôt.

Le sandwich végétarien

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet.
  • 3 tranches de tomate.
  • 2 tranches d’oignon.
  • 1/4 de cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de mayonnaise.
  • 1/4 de tasse de luzerne.
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 d’avocat mûr.
  • 1 champignon frais, haché.
  • 1/4 de parmesan râpé
  • De l’huile d’olive.
  • sel et du poivre selon le goût.

Méthode :

Peler un quart de l’avocat et le couper en petites tranches.

L’assaisonner avec du sel, du poivre, du jus de citron et un peu d’huile d’olive.

Faire griller le pain sur les deux faces. Tartiner par la suite avec de la mayonnaise et de la moutarde.

Placer les tranches de tomate, l’oignon, l’avocat et la luzerne sur les tranches de pains.

Enfin, ajouter les champignons hachés et le parmesan. Si vous le souhaitez, vous pouvez savourer votre sandwich végétarien chaud ou froid.

 

Salade de lentilles au thon

Ingrédients :

  • 400 g de lentilles cuites et froides (en conserve c’est bon aussi et plus rapide!)
  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • 1 échalote émincée
  • 3 oeufs durs

Méthode :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Accompagner avec une petite vinaigrette à base d’huile d’olive, de vinaigre balsamique (si possible) et de pas mal de moutarde.

Servir bien frais.