Quelle alimentation favoriser pendant la grossesse ?

L’alimentation est un élément clé qui impacte le développement du fœtus mais aussi la santé de la maman. Elle nécessite donc une attention particulière portée sur la qualité et la quantité des aliments consommés. CALIN vous propose une sélection d’aliments nutritifs à privilégier pendant la grossesse

Pourquoi manger sain pendant la grossesse ?

  • Fournir des nutriments essentiels au bébé
  • Maintenir un poids santé
  • Améliorer le bien-être général

Les aliments à privilégier

Les fruits et légumes : ils sont riches en vitamines, minéraux et fibres alimentaires. Essayez de manger une variété de fruits et légumes de différentes couleurs pour obtenir le maximum de nutriments.

Les protéines maigres : elles sont importantes pour le développement des tissus et des organes de bébé. On les retrouve dans le blanc de poulet, le veau, les poissons, les légumineuses, les noix et les graines.

Les produits laitiers : ils fournissent du calcium et d’autres nutriments essentiels pour la croissance osseuse du bébé. Choisissez des produits laitiers faibles en gras ou sans gras.

Les grains entiers : tels que le blé complet, le riz brun et les pâtes de blé entier, fournissent des fibres alimentaires et des nutriments essentiels.

Les bons gras : on les retrouve dans l’avocat, les huiles végétales, les poissons gras comme le saumon, la truite et le maquereau.

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