Gourmandes à souhait, ces petites dattes façon Snickers recouvertes de chocolat sont préparées avec des ingrédients sains et ne manqueront pas de booster l’énergie de toute la famille pendant le mois sacré. A déguster à la table du ftour ou encore au Shour !
Ingrédients
- 10 dattes Medjool
- 75 g de chocolat noir ou tout autre chocolat
- 35 g beurre de cacahuètes
- 2 petites pincées de sel
- 50 g de cacahuètes torréfiées
- 2 c. à c. d’huile de coco
Etapes de préparation
- Placez vos dattes Medjool sur une planche en bois. Dans le sens de la longueur, coupez un des côtés de chacune des dattes et retirez le noyau.
- Ajoutez une petite cuillère à café de beurre de cacahuète au centre. Veillez à ce qu’il ne déborde pas et réservez un peu de place pour insérer vos cacahuètes.
- Ajoutez quelques petites cacahuètes torréfiées au-dessus de votre garniture.
- Ensuite, faites fondre votre chocolat noir avec l’huile de coco au bain-marie.
- En utilisant deux fourchettes, enrobez vos dattes de chocolat fondu.
- Ajoutez des grains de sel sur vos dattes et laissez-les reposer dans le congélateur environ 15 à 20 minutes, le temps que le chocolat se solidifie. Bon Appétit!