Dattes Medjool façon « Snickers »

Gourmandes à souhait, ces petites dattes façon Snickers recouvertes de chocolat sont préparées avec des ingrédients sains et ne manqueront pas de booster l’énergie de toute la famille pendant le mois sacré. A déguster à la table du ftour ou encore au Shour !

Ingrédients

  • 10 dattes Medjool
  • 75 g de chocolat noir ou tout autre chocolat
  • 35 g beurre de cacahuètes
  • 2 petites pincées de sel
  • 50 g de cacahuètes torréfiées
  • 2 c. à c. d’huile de coco

Etapes de préparation

  1. Placez vos dattes Medjool sur une planche en bois. Dans le sens de la longueur, coupez un des côtés de chacune des dattes et retirez le noyau.
  2. Ajoutez une petite cuillère à café de beurre de cacahuète au centre. Veillez à ce qu’il ne déborde pas et réservez un peu de place pour insérer vos cacahuètes.
  3. Ajoutez quelques petites cacahuètes torréfiées au-dessus de votre garniture.
  4. Ensuite, faites fondre votre chocolat noir avec l’huile de coco au bain-marie.
  5. En utilisant deux fourchettes, enrobez vos dattes de chocolat fondu.
  6. Ajoutez des grains de sel sur vos dattes et laissez-les reposer dans le congélateur environ 15 à 20 minutes, le temps que le chocolat se solidifie. Bon Appétit!