Les cookies aux amandes sont des biscuits fondants qu’on a hâte de dévorer à la sortie du four. Maman+ vous propose une recette rapide et facile pour les préparer en quelques tours de main. De plus, ces cookies sont parfaits pour offrir à d’autres personnes pendant le Ramadan, pour le goûter des enfants ou simplement pour ajouter de la gourmandise à votre Shour !
Ingrédients
- 200 g de farine tout usage
- 120 g tasse de farine d’amandes
- 100 g de beurre non salé, ramolli à température ambiante.
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait d’amande
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garniture : amandes effilées
Etapes de préparation
- Mélangez la farine blanche, la farine d’amande, le sel et la levure chimique.
- À l’aide d’un batteur, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
- Ajoutez l’œuf, l’extrait d’amande et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre. Mélangez en raclant les côtés du bol au besoin.
- Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le refroidir.
- Préchauffez le four à 170°C. Tapissez une grande plaque allant au four de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une petite cuillère, prélevez la pâte et placez-la sur la plaque
- Appuyez doucement sur la pâte pour l’aplatir légèrement, et couvrez chaque cookie d’amandes effilées.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
- Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis placez-les sur une grille. Dégustez avec un bon verre de lait !