Le club sandwich au thon : facile et rapide
RECETTE – 7 ANS
- Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- Tranches de pain de mie (blanc, complet et aux céréales)
- De la mayonnaise
- Du thon
- Du concombre
- De la tomate ou des carottes râpées
Préparation :
Mélangez du thon et de la mayonnaise dans un saladier.
Coupez quelques rondelles de concombre et déposez-les sur les tranches de pain.
Étalez le thon préparé sur les concombres.
Ajoutez des rondelles de tomates par dessus (ou des carottes râpées).
Refermez le sandwich et coupez-le en diagonale pour faire des triangles.
Sushi sandwich au wrap
RECETTE – 7 ANS
Si les enfants ne sont pas fans de poissons crus et de feuilles d’algues, voici une alternative très amusante avec ces i-sandwichs façon sushi !
- Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- Du pain de mie (sans croute)
- Du beurre ou Du fromage frais
- Du jambon ou Du fromage
- Des petits légumes
RECETTE SANDWICH SUSHI POUR LES PETITS
Enlever les croûtes du pain de mie.
Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie.
Tartiner de beurre ou de l’ingrédient de votre choix (fromage frais, sauce..). Mettre ensuite les autres ingrédients mais toujours en fines lamelles et éviter de surcharger la tranche de pain.
Rouler les tartines garnies sur elles-même.
Couper en tronçons et dévorer avec les baguettes.
SANDWICH SUSHI POUR LES PETITS
RECETTE – 7 ANS
Si les enfants ne sont pas fans de poissons crus et de feuilles d’algues, voici une alternative très amusante avec ces i-sandwichs façon sushi !
- Temps de préparation : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- Wrap complet
- Du beurre ou Du fromage frais
- Du jambon ou Du fromage
- Des petits légumes
Tartiner de beurre ou de l’ingrédient de votre choix (fromage frais, sauce..). Mettre ensuite les autres ingrédients mais toujours en fines lamelles et éviter de surcharger le wrap.
Rouler les wraps garnis sur elles-même.
Couper en tronçons et dévorer avec les baguettes.
Mini burger au ketchup de kiwi
INGRÉDIENTS
- 12 pains pour mini hamburgers
- 500 g de viande de veau hachée
- 6 quartiers de tomate
- 3 kiwis
- 60 g d’oignon blanc épluché
- 9 g d’ail épluché
- 30 g de fenouil frais
- 2 g de piment
- 25 g d’huile d’olive
- 40 g de sucre
- 35 g de vinaigre
- Poivre blanc
- Sel
Les ingrédients pour le ketchup
- 3 kiwis
- 60 g d’oignon blanc épluché
- 9 g d’ail épluché
- 30 g de fenouil frais
- 2 g de piment
- 25 g d’huile d’olive
- 40 g de sucre
- 35 g de vinaigre de Xérès
- Poivre blanc
- Sel
Mettre l’oignon blanc, l’ail, le fenouil et le piment dans une casserole et les faire pocher couverts à feu moyen, sans les laisser se colorer. Ajouter les kiwis Zespri SunGold pelés et coupés en morceaux.
Faire cuire 5 minutes à feu vif sans couvercle. Ajouter le vinaigre, le poivre blanc, le sel et le sucre, mélanger, retirer et triturer. Laisser tiédir puis refroidir au frigo.
Pendant ce temps, saler et poivrer la viande, préparer de petites portions, les presser et les dorer des deux côtés dans une poêle bien chaude jusqu’à la cuisson désirée de chaque hamburger.
Couper chaque quartier de tomate en deux et dresser les petits hamburgers avec la viande, quelques feuilles de salade et les petits pains grillés.