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Diabète gestationnel : 3 recettes sans sucre sans beurre

Les crêpes express aux mille trous. 

Les ingrédients :

  • 50 g d’eau + 1 cs de graines de chia (ou 1 oeuf)
  • 700 g de lait d’amandes
  • 100 g d’amande en poudre
  • 100 g de farine complète
  • 175 g de semoule fine
  • 10 g de sel
  • 11 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Préparation  :

  1. Assembler l’eau et les graines de chia dans un contenant, remuer.
  2. Dans le bol du companion, ajouter l’ensemble des ingrédients, le mélange graines de chia et eau. Programmer Vitesse 8 pendant 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle légèrement huilée.
  4. Former des cercles avec la pâte, à l’aide de la louche, de l’extérieur vers l’intérieur.
  5. Lorsque la face supérieure de la crêpe est cuite, retirer.

La cuisson de ces crêpes ne se fait que d’un côté.

Le délicieux bananachoc. 

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf (ou 50 g de lait pour une version vegan)
  • 30 gr de pépites de chocolat
  • 30 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 3 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique)
  • 50 gr de poudre d’amande

Préparation :

  1. Écraser les bananes bien mures, puis, les mélanger à l’oeuf.
  2. Ajouter le bicarbonate, la poudre d’amande et la fécule, bien mélanger.
  3. Compléter avec 25 gr de pépites de chocolat avant de verser l’ensemble dans un plat de 18 cm de diamètre.
  4. Parsemer les 5 gr de pépites restantes sur le dessus.
  5. Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 7 minutes.

Le parfait au chocolat. 

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat noir pâtissier
  • 300 gr de crème de soja
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 75 gr de farine complète
  • 5 gr de levure chimique
  • 60 gr de poudre d’amande

Préparation :

  1. Chauffer la crème avant de la faire glisser sur le chocolat
  2. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Compléter avec les oeufs et la levure, farine et poudre d’amande.
  4. Préparer le papier cuisson dans un moule rond de 22 cm avant de verser la préparation.
  5. Cuire 20 minutes à 180°C.