Les crêpes express aux mille trous.
Les ingrédients :
- 50 g d’eau + 1 cs de graines de chia (ou 1 oeuf)
- 700 g de lait d’amandes
- 100 g d’amande en poudre
- 100 g de farine complète
- 175 g de semoule fine
- 10 g de sel
- 11 g de poudre à lever (ou levure chimique)
Préparation :
- Assembler l’eau et les graines de chia dans un contenant, remuer.
- Dans le bol du companion, ajouter l’ensemble des ingrédients, le mélange graines de chia et eau. Programmer Vitesse 8 pendant 4 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle légèrement huilée.
- Former des cercles avec la pâte, à l’aide de la louche, de l’extérieur vers l’intérieur.
- Lorsque la face supérieure de la crêpe est cuite, retirer.
La cuisson de ces crêpes ne se fait que d’un côté.
Le délicieux bananachoc.
Ingrédients :
- 2 bananes bien mures
- 1 oeuf (ou 50 g de lait pour une version vegan)
- 30 gr de pépites de chocolat
- 30 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 3 gr de bicarbonate (ou poudre à lever ou levure chimique)
- 50 gr de poudre d’amande
Préparation :
- Écraser les bananes bien mures, puis, les mélanger à l’oeuf.
- Ajouter le bicarbonate, la poudre d’amande et la fécule, bien mélanger.
- Compléter avec 25 gr de pépites de chocolat avant de verser l’ensemble dans un plat de 18 cm de diamètre.
- Parsemer les 5 gr de pépites restantes sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 7 minutes.
Le parfait au chocolat.
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 300 gr de crème de soja
- 2 oeufs (à température ambiante)
- 75 gr de farine complète
- 5 gr de levure chimique
- 60 gr de poudre d’amande
Préparation :
- Chauffer la crème avant de la faire glisser sur le chocolat
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Compléter avec les oeufs et la levure, farine et poudre d’amande.
- Préparer le papier cuisson dans un moule rond de 22 cm avant de verser la préparation.
- Cuire 20 minutes à 180°C.