Recette I : Crème de betterave et yaourt
Ingrédients
- 2 carcasses de poulet (100 g)
- 1 oignon
- 2 carottes de taille moyenne (70 g)
- 2 tasses de betterave fraîche coupée en cubes (250 g)
- 1 poireau (30 g)
- 2 yaourts nature (400 ml)
- 1 branche de persil (10 g)
- 1 navet (30 g)
Méthode :
- Préparer un bouillon, cuire dans 2 litres d’eau les carcasses de poulet avec les légumes coupés en dès jusqu’à ce qu’ils réduisent. Ensuite, égoutter et réserver.
- Faites cuire la betterave dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elle soit molle.
- Mettre dans un mixeur le bouillon de légumes et la betterave, jusqu’à obtenir un velouté fin.
- Ajouter le yaourt et rajouter du sel. Mettre au frigo.
- Servir froide et assaisonneravec une cuillerée de yaourt et de persil.
Recette II : Champignons portobello fourrés aux épinards
Ingrédients
- 4 gros champignons portobello (60 g)
- Un mélange d’ail, d’huile et de persil
- ¼ de tasse de piment rouge haché
- 2 dents d’ail (10 g)
- 2 tasses d’épinards frais
- 200 g de parmesan râpé
Élaboration
- Préchauffer le four à 190°C.
- Enlever les tiges des champignons et les hacher finement.
- Enlever les filaments de l’intérieur.
- Mélanger les chapeaux des champignons hachés à la persillade.
- Cuisiner la persillade restante à feu fort, y ajouter les queues, les piments, l’ail et les épinards. Laisser cuire pendant cinq minutes à feu moyen.
- Sur une plaque allant au four, déposer les champignons et saupoudrer de beaucoup de parmesan
- Laisser les champignons au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Recette III : Biscuits au chocolat noir
Ingrédients
- 1 œuf (30 g)
- De la farine (120 g)
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- Du chocolat noir (170 g)
- 1 cuillerée de levure
- 1 cuillerée de vanille
- Du sel
Élaboration
- Dans un bol, mélanger le sucre au beurre avec énergie jusqu’à avoir une masse homogène.
- Ajouter l’œuf et la pincée de sel, mélanger et réserver.
- Dans un autre récipient, placer la farine, la levure et le chocolat noir en morceaux.
- Ajouter le premier mélange et intégrer.
- Préchauffer le four à 170°C, en haut comme en bas.
- Sur une plaque allant au four, à l’aide d’une cuillère, répartir des portions du mélange de manière équitable.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.