Beignets aux oignons

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Préparation

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l’œuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez les rondelles d’oignon à la pâte et mélangez bien pour les enrober.
  4. Chauffez l’huile de friture dans une casserole à feu moyen.
  5. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte aux oignons et plongez-la dans l’huile chaude.
  6. Faites frire les beignets quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez chaud, accompagné d’une sauce au yaourt ou d’une sauce au fromage blanc et aux herbes, par exemple.