Ingrédients
- 2 gros oignons
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel, poivre
- Huile de friture
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Préparation
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l’œuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les rondelles d’oignon à la pâte et mélangez bien pour les enrober.
- Chauffez l’huile de friture dans une casserole à feu moyen.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte aux oignons et plongez-la dans l’huile chaude.
- Faites frire les beignets quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez chaud, accompagné d’une sauce au yaourt ou d’une sauce au fromage blanc et aux herbes, par exemple.