Donuts croustillants au poulet et au fromage

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients 

  • 2 filets de poulet
  • 25 cl de béchamel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 tiges de ciboulette ciselées
  • 100 g de dés de jambon
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre

Préparation 

  1. Coupez les filets de poulet en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la béchamel, la moutarde, l’ail en poudre, le parmesan, la mozzarella, l’emmental, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.
  3. Ajoutez les dés de poulet cuits à la préparation précédente et mélangez bien.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte obtenue sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles dans la pâte.
  6. À l’aide d’un emporte-pièce plus petit, découpez un trou au centre de chaque cercle pour former les donuts.
  7. Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette.
  8. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec la farine.
  9. Passez chaque donut dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine, en veillant à bien les enrober.
  10. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
  11. Plongez les donuts dans l’huile chaude et faites-les frire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  12. Égouttez les donuts sur du papier absorbant, salez et poivrez selon votre goût, et servez chaud.