Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 25 cl de béchamel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g d’emmental râpé
- 10 tiges de ciboulette ciselées
- 100 g de dés de jambon
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- 80 g de chapelure
- 80 g de farine
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les filets de poulet en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la béchamel, la moutarde, l’ail en poudre, le parmesan, la mozzarella, l’emmental, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.
- Ajoutez les dés de poulet cuits à la préparation précédente et mélangez bien.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte obtenue sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles dans la pâte.
- À l’aide d’un emporte-pièce plus petit, découpez un trou au centre de chaque cercle pour former les donuts.
- Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette.
- Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec la farine.
- Passez chaque donut dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine, en veillant à bien les enrober.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
- Plongez les donuts dans l’huile chaude et faites-les frire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les donuts sur du papier absorbant, salez et poivrez selon votre goût, et servez chaud.