Brochettes de mini-crêpes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de framboises et myrtilles
  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 10 pics à brochettes

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, l’huile et le sel pour préparer la pâte à crêpes. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez une poêle à crêpes légèrement huilée à feu moyen. Versez une petite quantité de pâte dans la poêle et faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Coupez les fraises en petits morceaux.
  4. Étalez une fine couche de pâte à tartiner au chocolat sur chaque crêpe.
  5. Coupez les crêpes en carrés et empilez-les sur les pics à brochettes, en alternant avec les morceaux de fraises.
  6. Servez les brochettes de mini-crêpes en apéritif ou en dessert.

En suivant ces instructions simples, vous pouvez préparer des brochettes de mini-crêpes idéales pour un repas de fête ou un goûter en famille.