chaussons-fourres-aux-legumes

Chaussons fourrés aux légumes

Préparez ces savoureux chaussons aux légumes qui sont accompagner votre repas de Ftour !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • Beurre
  • Sel, poivre, paprika

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates, le poivron en morceaux et râpez les carottes.

Faites chauffer une noisette du beurre dans une casserole et faites revenir 20 minutes, les oignons, l’ail, les carottes, les dés de poivrons et de tomates. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika.

Déroulez la pâte, et à l’aide d’une tasse, découpez des disques d’environ 10-12cm de diamètre.

Garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussons en soudant bien les bords avec une fourchette.

À l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’œuf sur le dessus des chaussons.

Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson beurrée et enfournez pendant 20 minutes à 200°.