Conseil du diététicien:
Ce dessert à l’abricot n’utilise pas de farine et est sans gluten lorsqu’il est fait d’avoine certifiée sans gluten.
Nombre de portions Pour 6 personnes A faible teneur en sodium
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 livre d’abricots, coupés en deux avec les noyaux enlevés
- 1/2 tasse d’amandes, hachées
- 1 cuillère à soupe d’avoine (certifiée sans gluten)
- 1 cuillère à café de graines d’anis
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions
Chauffer le four à 177°C.
Badigeonner l’huile d’olive dans un moule à tarte en verre de 9 pouces. Hacher les abricots et les placer dans un plat à tarte. Saupoudrer d’amandes, d’avoine et de graines d’anis sur le dessus. Arroser de miel.
Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture aux amandes soit dorée et que les abricots bouillonnent. Servir chaud.
- Analyse nutritionnelle par portion :
Taille d’une portion: environ 1/2 tasse
- Calories134
- Lipides6 g
- Gras saturés 0,5 g
- Gras monoinsaturés4
- Cholestérol 0 mg
- Sodium 1 mg
- Glucides totaux 17 g
- Fibres alimentaires 3 g
- Sucres ajoutés 6 g
- Protéines3 g