Décorez ces petits gâteaux à la vanille faciles avec de la crème au beurre et la garniture de votre choix. Ils sont super simples à préparer et à goûter divins – super comme gâterie à l’heure du thé
- Préparation: 40 minutes
- Cuisson: 20 min
- 12 portions faciles
Ingrédients
- 120g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 120g de farine auto-levante
- 140g de beurre ramolli
- 275g de sucre glace
- 1-2 cuillères à soupe de lait
- Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Méthode
- Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz 4 et tapisser un moule à muffins à 12 trous avec des étuis en papier.
- Crémer le beurre et le sucre ensemble dans un bol jusqu’à pâleur. Battre les œufs dans un bol séparé et mélanger au mélange de beurre avec l’extrait de vanille.
- Incorporer la farine en ajoutant un peu de lait jusqu’à ce que le mélange ait une consistance dégoulinante. Verser le mélange dans les étuis en papier jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux trois quarts.
- Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’une brochette insérée dans l’un des gâteaux en ressorte propre. Réservez pour refroidir pendant 5-10 minutes. Placer ensuite sur une grille.
- Pour le glaçage à la crème au beurre, battre le beurre jusqu’à tendreté. Ajouter la moitié du sucre glace et battre jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le reste du sucre glace avec 1 cuillère à soupe de lait, en ajoutant plus de lait si nécessaire, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) et bien mélanger.
- Verser la crème au beurre dans une poche à douille et ajouter une buse de votre choix. Pipe dans un mouvement tourbillonnant, puis profitez-en!