essayez-ces-petits-moelleux-aux-pommes

Essayez ces petits moelleux aux pommes

Si vous aussi fondez pour les desserts aux pommes, vous allez sans doute succomber à ces savoureux moelleux aux pommes. Faciles à réaliser, ces moelleux individuels sont parfaits pendant le Ramadan pour accompagner un laitage au shour ou même au moment de rompre le jeûne. En plus d’être très gourmands, vous pouvez les préparer rapidement.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d’amandes effilées

Etapes de préparation

Commencez par fouetter les œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé. Ensuite, ajoutez le beurre fondu, la levure chimique et la farine. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à la pâte sans hésiter à mélangez rigoureusement. Laissez la préparation reposer 10 minutes avant de la répartir dans des moules à muffins. Parsemez les moelleux d’amandes effilées. Enfournez les moelleux aux pommes environ 15 min. Enfin, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Vous pouvez également ajouter des amandes, des noisettes, des pistaches ou des noix concassées à la pâte.