Mini-sandwichs au fromage grillé et aux tomates séchées

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 8 tranches de pain complet coupé en carrés
  • 100g de fromage (type cheddar, gruyère, ou fromage fondu)
  • 4 cuillères à soupe de tomates séchées, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre grill (ou votre poêle à griller) à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélangez les tomates séchées hachées avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le sel, le poivre et le basilic frais haché si vous en utilisez. Réservez.
  3. Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de pain complet coupées en carrés. Faites-les griller légèrement des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le fromage dans une casserole à feu doux, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne colle au fond. Une fois fondu, retirez du feu.
  5. Étalez généreusement le mélange de tomates séchées sur la moitié des carrés de pain grillé.
  6. À l’aide d’une cuillère, déposez une portion de fromage fondu sur les carrés de pain restants.
  7. Assemblez les mini-sandwichs en plaçant un carré de pain garni de fromage sur un carré garni de tomates séchées, en pressant légèrement pour les faire adhérer.
  8. Enfournez les mini-sandwichs sous le grill pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré et fondu.
  9. Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir. Ces mini-sandwichs au fromage grillé et aux tomates séchées sont délicieux chauds ou à température ambiante. Dégustez-les en apéritif, en collation ou en accompagnement d’une salade pour un repas léger et savoureux.