Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 8 tranches de pain complet coupé en carrés
- 100g de fromage (type cheddar, gruyère, ou fromage fondu)
- 4 cuillères à soupe de tomates séchées, hachées finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre, au goût
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre grill (ou votre poêle à griller) à feu moyen.
- Dans un bol, mélangez les tomates séchées hachées avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le sel, le poivre et le basilic frais haché si vous en utilisez. Réservez.
- Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de pain complet coupées en carrés. Faites-les griller légèrement des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Pendant ce temps, faites fondre le fromage dans une casserole à feu doux, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne colle au fond. Une fois fondu, retirez du feu.
- Étalez généreusement le mélange de tomates séchées sur la moitié des carrés de pain grillé.
- À l’aide d’une cuillère, déposez une portion de fromage fondu sur les carrés de pain restants.
- Assemblez les mini-sandwichs en plaçant un carré de pain garni de fromage sur un carré garni de tomates séchées, en pressant légèrement pour les faire adhérer.
- Enfournez les mini-sandwichs sous le grill pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré et fondu.
- Retirez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir. Ces mini-sandwichs au fromage grillé et aux tomates séchées sont délicieux chauds ou à température ambiante. Dégustez-les en apéritif, en collation ou en accompagnement d’une salade pour un repas léger et savoureux.