Muffin au chocolat et aux betteraves

Ingrédients

  • 130g de chocolat noir
  • 350g de betteraves fraîches
  • 1¾ tasses de farine
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • ¾ tasse de sucre brun
  • 3 œufs
  • 180 g de beurre, fondu
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Facultatif : glaçage au chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Armez-vous de deux moules à petits gâteaux/muffins et garnissez-les de 20 moules à petits gâteaux/muffins.

Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre le chocolat au micro-ondes, 30 secondes à la fois. Remuez entre chaque éclatement, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et soyeux. Réserver pour refroidir.

Râpez finement la betterave dans un bol.

Dans un grand bol, tamisez la farine, la poudre de cacao. Incorporer le sucre.

Ajoutez les œufs et le beurre. Incorporez délicatement la betterave.

Ajoutez le chocolat fondu et la vanille. Mélanger délicatement à la main jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Verser à la cuillère dans les moules. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes

Refroidir complètement les muffins sur une grille. Glacez avec un glaçage au chocolat si vous voulez !