flan au brocoli

Recette facile de flan aux brocolis pour les enfants

Faire manger des légumes aux petits n’est pas une mission facile. Pourtant, les légumes sont inévitables dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Voici une recette originale pour glisser des brocolis dans l’assiette des enfants.

Ingrédients

  • 300 g de brocolis
  • 2 carottes
  • Un demi-litre de lait
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 4 œufs
  • Un petit bol de gruyère  râpé
  • Une pincée de sel

Etapes de préparation

Tout d’abord, épluchez les carottes puis coupez-les en petites rondelles et réservez-les. Séparez les têtes de brocolis puis faites-les cuire à la vapeur avec les carottes pendant environ 15 minutes. Dans un grand bol, battez les œufs puis ajoutez le sel. Versez le lait progressivement puis rajoutez la crème fraîche liquide. Mettez les légumes cuits au fond des ramequins puis recouvrez-les avec la préparation à base d’œufs, de lait et de crème. Parsemez un peu de gruyère par-dessus. Enfournez à 180° et laissez-les cuire pendant environ 30 minutes dans un four à chaleur tournante. Servez les flans au brocoli aux enfants tièdes ou après qu’ils aient entièrement refroidis.