Muffins aux carottes et aux pommes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 banane mûre (écrasée)
  • 1 pomme (râpée)
  • 145g de carotte râpée
  • 80g de purée de pommes
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 œufs (battus)
  • 1 1/2 tasse de farine d’épeautre
  • 1/2 tasse d’amandes moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse de noix hachées (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 190°C et préparer le moule à muffins avec les garnitures.

Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la purée de bananes, en remuant pour mélanger.

Ajouter la purée de pommes, la pomme, la carotte, les œufs, le lait et mélanger.

Mélangez la farine, les amandes moulues, la cannelle, le gingembre, le bicarbonate de soude et le sel.

Mélangez les ingrédients humides et secs et remuez.

Remplissez chaque moule à muffins jusqu’au sommet avec le mélange et saupoudrez avec les noix hachées (facultatif)

Faites cuire au four pendant environ 35 minutes (jusqu’à ce qu’il soit brun doré et que vous puissiez y enfoncer un couteau et qu’il en ressorte propre).

Laisser refroidir pendant 10 minutes.