Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :10-15 minutes
Niveau de difficulté :Moyen
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé ou de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1/2 tasse de yaourt
- 1/4 tasse de lait chaud
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Feuilles de coriandre finement hachées
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure sèche, le sel et le sucre.
- Ajoutez l’huile végétale et le yaourt, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte grossière.
- Ajoutez progressivement le lait chaud et pétrissez la pâte pendant environ 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez votre four à 220°C (425°F).
- Divisez la pâte en 6 à 8 portions égales. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez chaque portion de pâte en un cercle d’environ 1/4 pouce d’épaisseur.
- Répartissez uniformément le fromage râpé et les gousses d’ail émincées sur la moitié de chaque cercle de pâte. Repliez l’autre moitié de la pâte sur le dessus et scellez bien les bords.
- Faites fondre le beurre et badigeonnez généreusement chaque naan avec le beurre fondu.
- Placez les naans sur une plaque de cuisson préalablement graissée et faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Saupoudrez de feuilles de coriandre hachées juste avant de servir. Servez chaud et savourez !