Pâtes Alphabet au Pesto épinards et petits pois pour bébé
share
Ingrédients :
Épinards (70g)
Petits pois (70g
Parmesan (8g)
Pâtes (10g crues)
2 ou 3 feuilles de basilic frais
De l’eau minérale pour la cuisson vapeur
1 petite cuillère à café d’huile d’olive
Méthode :
Cuire les pâtes puis l’épinard et les petits pois à la vapeur en même temps.
On supprime toutes les parties dures de la tige des épinards, puis on lave les feuilles dans au moins 3 bains d’eau différents pour bien éliminer toutes les traces de sable et de terre.
On place nos feuilles dans le panier vapeur.
Ensuite nos petits pois. Une fois écossés (on peut également utiliser des petits pois congelés) on les lave correctement puis on les place également dans le panier vapeur.
Pendant la cuisson, on pèse 8g de parmesan et on lave nos feuilles de basilic frais.
La cuisson des pâtes et des légumes est terminée, on égoutte les pâtes et on les met de côté.
Dans notre mixeur, on place : les feuilles d’épinards, les petis pois, le basilic et l’huile d’olive. On mixe jusqu’à obtenir une consistance de sauce assez épaisse. On met ensuite le parmesan et on mixe de nouveau de façon homogène.
On mélange nos pâtes cuites avec cette sauce : et la recette de pâtes alphabet au pesto épinards et petits pois pour bébé (Dès 8 mois) est terminée !