recette-bebe-hachis-parmentier-a-la-patate-douce

Recette bébé : hachis Parmentier à la patate douce

En plus d’être riche en nutriments essentiels pour la croissance du bébé, le hachis Parmentier de patate douce est un mariage succulent de saveurs. Alors pourquoi ne pas en faire profiter les papilles de bébé ? N’hésitez plus, voici une recette gourmande à préparer pour vos loulous à partir de 8 mois.

Ingrédients

  • 180 gr de patate douce
  • 20 gr de viande hachée de bœuf
  • 80 ml de lait de vache ou de lait infantile
  • Une cuillère à café d’huile d’olive
  • Un petit morceau d’oignon ou de poireaux
  • 5 gr de beurre
  • 5 gr de fromage râpé

Etapes de préparation

Tout d’abord, épluchez les patates douces puis coupez-les en petits morceaux. Ensuite, faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Préparez une papillote avec le bœuf, l’oignon et l’huile d’olive auxquels vous pouvez ajouter un mélange d’herbes aromatiques. Mixez la patate douce avec le lait. Hachez la viande avec les ingrédients contenus dans la papillote puis déposez-les au fond d’un plat à gratin. Couvrez la viande avec la purée de patate douce et parsemez un peu de fromage râpé sur le dessus. Dans un four chauffé à 180°C, faites gratiner la préparation pendant quelques minutes. Laissez tiédir votre hachis Parmentier. C’est enfin prêt ! Bon appétit