Les enfants adorent se régaler chaque jour avec une nouvelle gourmandise. Pour leur faire plaisir tout en préservant leur santé, rien de mieux qu’un banana bread au son d’avoine, facile à réaliser et qui promet une texture des plus moelleuses. On vous dévoile notre recette !
Ingrédients
- 4 Bananes bien mûres de taille moyenne
- 200 g de son d’avoine
- 2 cuillères à soupe de fleur de maïs
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de fruits secs concassés (amandes, noix,…)
- Quelques carrés de chocolat (optionnel)
Etapes de préparation
Dans un saladier, écrasez les bananes, ajoutez les œufs puis mélangez. Ensuite, ajoutez le sucre vanillé, le sucre roux, la pincée de sel et le yaourt nature. Mélangez puis incorporez progressivement le son d’avoine, la fleur de maïs et la levure chimique. Ajoutez les fruits secs de votre choix puis mélangez le tout. Beurrez des moules individuels ou un moule familial, versez-y la préparation puis décorez avec des carrés de chocolat. Enfournez vos bananas bread à 180°C pendant 30 à 35 minutes