A base de farine, d’œufs, de lait, de beurre ou d’huile, la pâte à crêpe est célèbre partout dans le monde. Mais comment pouvons-nous revisiter les crêpes tant appréciées des petits et grands ? Voici quelques idées de farces pour ravir toutes les papilles.
En version salée :
Ici les déclinaisons sont si nombreuses qu’il vous faudra en faire pendant de longues semaines avant de vous en lasser. Voici quelques idées originales :
- Des crêpes farcies aux légumes sautés (oignons, courgettes, poivrons et poireaux), viande hachée et fromage râpé. Un délice gourmand et savoureux
- Un gratin de crêpes farcies aux épinards et au saumon avec une crème légère à l’échalote
- Des crêpes farcies aux champignons de Paris sautés, omelette aux herbes fines et fromage frais. Un nuage de douceur pour égayer votre table
- Des crêpes aux crevettes et à la béchamel accompagnées d’une salade verte pour apporter plus de légèreté et de fraîcheur à l’assiette.
En version sucrée :
En dessert, pour le goûter ou au menu du petit déjeuner, les crêpes sucrées font des ravages et sont appréciées à l’unanimité par toute la famille, il ne reste plus qu’à laisser libre cours à son imagination pour les revisiter :
- Les incontournables crêpes aux fruits frais, banane, fraise, myrtilles ou encore framboises
- Les succulentes crêpes Suzette avec leur sauce à l’orange dont l’odeur enivrante ne tarde pas à se répandre partout à la maison
- Les crêpes à la ganache au chocolat dont adultes et enfants raffolent
- Les crêpes aux poires caramélisées avec une pointe de crème fouettée pour apporter un nuage de légèreté
- Les crêpes farcies aux fruits secs concassés (noix, amandes, noisettes, etc) mélangés avec un peu de miel pour plus de douceur.