10 aliments déconseillés à la femme enceinte

10 aliments déconseillés à la femme enceinte

Voici la liste des aliments déconseillés à la future maman :

  1. Les fromages à pâte molle: à croûte fleurie comme camembert, brie et surtout s’ils sont au lait cru
  2. Les fromages industriels: évitez les fromages préparés au lait cru
  3. La viande crue ou peu cuite comme le tartare de bœuf ou le carpaccio
  4. Les viandes fumées, marinées ou séchées : bannissez les charcuteries fumées
  5. Les pâtés et les terrines car ils sont peu cuits
  6. Le foie et les produits à base de foie : la présence élevée de la vitamine A peut-être néfaste pour le fœtus. Il faut réduire la consommation à 1 portion par semaine
  7. Les poissons crus, marinés ou fumés : les sushis, les tartares de poisson sont à éviter pour éviter la listériose
  8. Les coquillages crus: les huîtres et autres crustacés qui n’ont pas été cuits à bannir
  9. Les œufs crus : éviter la mayonnaise fait-maison à base d’œuf cru et la mousse au chocolat
  10. Certains poissons : quelques poissons sont contaminés au méthyl-mercure, qui est toxique pour le système nerveux central lors du développement du bébé, comme requin, lamproie, espadon, marlin (proche de l’espadon) et sikis (variété de requin).